الأربعاء، 23 ديسمبر 2009

سمك مطبوخ بورق الالمونيوم

المقاديـــــر
-فيليه سمك (5 شرائح)
-جزر مقطع بالطول
1 كوب -بصل مقطع إلى جوانح
1 كوب كرفس مفروم (ناعم)
1 كوب كراث مقطع دوائر
1 كوب زبدة (اختياري) 5 ملاعق كبيرة
-ورق غار وورق سبانخ 5 أوراق من كل صنف
-حبة ليمون واحدة
الطريقــــــة
1.تجهيز خمس أوراق ألمنيوم مربعة،
2 .نضع في كل واحدة ورقة سبانخ وفيليه سمك مع الخضرة والزبدة ونضع على كل شريحة سمك دائرة حامض.
3.نقفل أوراق الألمنيوم بإحكام، ونضعها في صينية ستدخل إلى فرن متوسط الحرارة.
4. وبعد مرور حوالي نصف ساعة نخرج الأوراق ونفتحها ونلاحظ أن السمك والخضرة قد نضجت تحت تأثير البخار المتصاعد والذي بقي مضغوطا في داخل الورقة.
5-نستطيع أيضا أن نضيف في كل ورقة ألمنيوم ما يعادل نصف كوب من الأرز البسمتي الذي ينضج بسرعة أكثر من غيره تحت تأثير البخار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق